«Перловские бани» - значимое место для многих горожан еще с советских времен. Одна из немногих общественных бань сохранивших свою историю и лучшие традиции русской бани.
Мы ценим и гордимся нашей историей. И с удовольствием, поделимся с Вами.

Московский купец, торговавший чаем, Василий Перлов в 1878 году приобрел земли в живописном месте к северу-востоку от Москвы, по дороге в Троице-Сергиеву Лавру, между селами Большие и Малые Мытищи, у рек Яуза и Ичка.
Перловы обустроили свою родовую усадьбу среди соснового бора, основой которой стала дача.

Красивая природа, реки, лес, хороший климат, близость к столице и хорошая транспортная доступность делали Перловку весьма привлекательной для москвичей, и в конце 1880-х годов она превратилась в оживленный дачный поселок.

Леса у истоков рек Яузы, были когда-то местом царской охоты, а при Екатерине в самой глубине лесов была построена водокачка, питающая водой Москву. Именно чистейшая, родниковая вода с необыкновенным вкусом, привлекала всех в Перловку.

Благодаря качеству воды и были построены «Перловские бани».
Василий Семенович Перлов внёс огромный вклад в развитие банной культуры своего времени,начиная с 1898 года в перловке стали проводить банные вечера на которых проходили чайные церемонии и дегустации новых сортов чая. Для раскрытия аромата некоторые сорта чая заносились в парную и на их звучании проходили коллективные парения ,а так же чайными растворами мылись и даже принимали ванны. Такие чайные вечера Василий Семёнович проводил даже царской семье.

В 1961 году когда открылись знаменитые перловские бани, на открытие приехал попариться лично Григорий Григорьевич Абрамов (11-й первый секретарь ЦК КПСС по РСФСР) и Актёр Юрий Медведев. Вскоре было принято решение сохранить чайную традицию в бане и весь сбор чаёв производился в ручную в Алтайском крае, поля Иван-чая там существуют и по настоящее время.

На сегодняшний день, после полной реконструкции, мы продолжаем наши традиции, развиваем банную культуру, дарим здоровье и тепло нашим гостям.